Ein Wochenende – zwei Wettkämpfe

Gleich zwei Ziele hatten sich die Trainer des SV Gerlingen für das Wochenende 25./26. April vorgenommen.

Cyril Kral, Moritz Schneider und Andrea Schön reisten mit 15 Schwimmerinnen und sechs Schwimmern zum Dr. Hugo-Stellrecht-Gedächtnisschwimm nach Heilbronn. Stefanie Schmid kam als Kampfrichterin mit. In einem großen Teilnehmerfeld brachten alle Schwimmer/innen des SV eine sehr gute Leistung. So waren viele Medaillenplätze dabei. Bei einigen Wettkämpfen machten die Schwimmerinnen des SV Gerlingen die drei ersten Plätze sogar unter sich aus: Über 50m Brust gewann im Jg. 2004 Alma Beganovic vor Leonie Schwerin und Marina Jähnert.IMG_0710 Beim Jg. 2003 kam über 100m Brust Yuna Focosi vor Victoria Beckenbauer und Emelie Ellinger ins Ziel. Über 100m Schmetterling gewann Yuna Focosi, und Emelie vor Victoria. Ähnlich erfolgreich waren auch die Jungen: im Jahrgang 1999 gewann viele Entscheidungen Robin Nguyen vor Kai Robin Wachter auf dem zweiten Platz. Auch die vier weiteren Schwimmer standen bei nahezu jedem Wettkampf auf dem Siegertreppchen. Die Mädchen-Staffeln holten zwei Medaillen: Silber für die 4x50m Freistil und Bronze für die 4×50 Lagenstaffel.

Die Trainer David Schuler, Charlotte Rapp und Björn Eich waren mit einigen ihrer Schwimmer/innen in Fellbachbeim Moikäfer-Cup. Als Kampfrichter kam Benedict Hahn mit. Valentin Cichon gewann hier seine erste Medaille: Silber über 50m Brust.